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Philly Cheese Steak Braaibroodje

Diese Kombination aus Philadelphia Cheese Steak Sandwich und südafrikanischem Braaibroodje ist besonders lecker. Durch das anrösten der Brote erreicht man einen tollen „crunch“ der perfekt zum cremig geschmolzenen Käse im Inneren passt.

Gegrillt werden diese Braaibroodje in einem klappbarem Grillkorb. Wenn keiner vorhanden ist funktioniert das aber auch vorsichtig direkt auf dem Rost (idealerweise mit etwas Abstand zur Hitze), in einer Gusspfanne oder sogar im Kontaktgrill in der Küche.

Zubereitung :

Eine Griddleplatte oder Gusseisenpfanne auf dem Grill aufheizen. Paprika, Zwiebeln und Tomaten leicht salzen und mit etwas Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.

Dann die Steakscheiben scharf anbraten, so dass sie außen angeröstet aber innen noch leicht rosa sind. Die Steaks in kleine Streifen schneiden.

Die Steakstreifen mit dem Gemüse vermischen, mit Happy Ending würzen und auf eine Brotscheibe legen. Mit dem Käse belegen, die zweite Brotscheibe drauf und das „Sandwich“ in einen Grillkorb klemmen. Beide Seiten mit flüssiger Butter einpinseln und über mittlerer Hitze bei mehrfachem Wenden rösten bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig braun ist.

Als Variante kann man auch noch z.B. Pilze und anderes Gemüse oder Bacon mit anbraten, beim Käse variieren oder anstatt Rindersteak Hähnchenbrust verwenden.

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Zutaten

  • 400 Gramm Rindersteak, hier Ribeye Steak, in 3mm dicken Scheiben
  • Olivenöl
  • 2  Paprika, rot und grün, in Streifen geschnitten
  • 4 mittelgroße Tomaten, gehackt
  • 2 Gemüsezwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 4 Scheiben Weißbrot, ca. 1-1,5cm dick
  • 50 ml geschmolzene  Butter
  • Don Marco’s Happy Ending
  • 4 Scheiben Cheddar Käse

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Don Marco’s Happy Ending