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Grüner Spargel mit Feta Käse und Orangen-Sirtaki Marinade

Spargel vom Grill ist deutlich anders als gekochter – er hat ein wenig mehr Biss und vor allem deutlich mehr Geschmack, da man ja beim Kochen eigentlich Suppe macht. Besonders gut zum Grillen geeignet ist der grüne Spargel. Hier ein Rezept mit Orangen-Sirtaki Marinade und Feta Käse.

Zubereitung :

Den Spargel waschen und die hinteren, holzigen Stücke abschneiden. Aus dem Saft der Orange, Dancing Sirtaki Rub und der Hälfte vom Olivenöl eine Marinade anrühren und den Spargel darin für mindestens eine Stunde marinieren.

Den Spargel abtropfen lassen und über mittlerer direkter Hitze leicht anrösten. Dann mit dem restlichen Öl in eine aufgeheizte Gusspfanne geben und bei ca. 150-180°C indirekt weiter garen. Wenn der Spargel fast fertig ist, den Feta oder Schafskäse zerbröseln, über den Spargel verteilen und mit Don Marco’s Schafskäse Rub bestreuen. Etwas Traubensirup darüber geträufelt gibt eine feine süßliche Note.

Ca. 5 Minuten weiter garen bis der Käse warm und weich geworden ist. In der heissen Pfanne als Beilage oder mit Brot als Vorspeise servieren.

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Zutaten

  • 500 Gramm grüner Spargel
  • Saft einer Orange
  • 50 ml Olivenöl
  • 1-2 EL Don Marco’s Dancing Sirtaki Rub
  • 200 Gramm Feta- oder Schafskäse
  • Don Marco’s Schafskäse Gewürz
  • Optional: Traubensirup

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