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Gegrillter Butternut Kürbis mit Schafskäse, Granatapfelkernen, Rucola und geröstetem Pancetta

Dieses Gericht ist eine tolle Vorspeise, Beilage oder Teil eines Buffets.

Der geröstete Butternut harmoniert wunderbar mit den Granatapfelkernen, Chili, Pancetta, Schafskäse und Rucola.

Lässt man den Pancetta weg, hat man ein schönes Rezept für die vegetarischen Gäste.

Dieses Rezept ist auch in der Ausgabe 1/2017 des Grillmagazins Fire & Food im Rahmen eines Braai Specials von Don Marco zu finden.

Zubereitung :

Den Butternut Kürbis in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.  Das Olivenöl mit der Thai Sweet Chili Sauce vermischen, die Kürbisscheiben beidseitig damit einpinseln, mit etwas Wondergreen bestreuen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

Die Kürbisscheiben nun über mittlerer Hitze grillen bis diese weich sind und die gewünschte Röstung erreicht haben. Den Pancetta ebenfalls über mittlerer Hitze rösten.

Zum Anrichten auf einem Teller oder Brett nun die Kürbisscheiben überlappend auslegen und mit Rucola, leicht zerbröseltem Schafskäse,  Granatapfelkernen und dem gerösteten Pancetta bestreuen und etwas Balsamico Essig darüber träufeln.

Dazu passt ideal unser gegrilltes Fladenbrot.

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Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 20ml Olivenöl
  • 100 ml Thai Sweet Chili Sauce
  • Don Marco’s Wondergreen Rub
  • 100 Gramm Rucola
  • Granatapfelkerne
  • 100 Gramm Pancetta
  • 200 Gramm Schafskäse
  • Balsamico Essig

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