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Cheesy BBQ Hackbraten von der Holzplanke

Dieser mit Käse gefüllte Hackbraten von der Holzplanke ist mittlerweile ein Klassiker geworden. Die Holzplanke erleichtert das Handling des Bratens und der Schinken um den Käsekern gibt extra Geschmack und verhindert dass der Käse raus läuft wenn er schmilzt.

Die aufgeschnittenen Scheiben kann man auch wunderbar als Burgerpatty-Ersatz im Brötchen essen oder am nächsten Tag fürs Sandwich benutzen.

Eine genaue Anleitung gibt es auch als VIDEO-Rezept.

Zubereitung :

Die Holzplanke für mindestens 1 Stunde in Wasser einlegen.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Pork Powder Rub vermischen. Dann in einen Zip-Loc Beutel geben, die Luft herausdrücken und den Beutel verschließen. Das Fleisch im Beutel auf einer glatten Arbeitsfläche so ausbreiten dass es überall gleich dick ist und den gesamten Beutel ausfüllt. (Alternativ von Hand flach auf etwas Alufolie verteilen).

Nun den Beutel aussen rundum aufschneiden so dass das Hackfleisch frei liegt. Serranschinken leicht überlappend auslegen und die Käsestange  mit den Tomaten darin einrollen. Die Enden umklappen und dicht verschließen. Dann auf das Fleisch legen und mit Hilfe der Folie den Käse in das flach gedrückte Hackfleisch fest einrollen. Die Folie entfernen.

Nach belieben die Hackrolle nn noch von aussen mit etwas Pork Powder rubben und auf einer Holzplanke indirekt bei 120-180°C grillen und dabei ein wenig räuchern.

Kurz vor erreichen der Kerntemperatur von ca. 73-75°C den Hackbraten mit BBQ Sauce nach Geschmack einpinseln und diese noch einige Minuten karamelisieren lassen.

Den Hackbraten vor dem Anschnitt einige Minuten ruhen lassen damit der Käse sich wieder etwas verfestigt.

Wer mag, kann den Hackbraten auch noch in Bacon einwickeln.

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Zutaten

  • 600 Gramm Schweinehackfleisch (oder nach Belieben)
  • 20 Gramm Don Marco’s Pork Powder
  • 1 Weichkäsestange
  • 5 Stücke getr. Tomaten, gehackt.
  • 5-6 Scheiben Serranoschinken
  • 1 Holzplanke zum Grillen
  • BBQ Sauce zum Glasieren

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