Bacon & Cheese Kartoffelpfanne
Bratkartoffeln mal anders – leicht überlappend in der Gusspfanne ausgelegt und mit Bacon, Käse und Frühlingszwiebel getoppt. Einfach indirekt grillen oder backen und fertig ist die perfekte BBQ Beilage!
Lässt man den Bacon weg, hat man auch eine tolle vegetarische Beilage. Wir empfehlen aber, den Vegetarier weg zu lassen 😉
Zubereitung :
Die Kartoffeln waschen (wer die Haut nicht mag darf sie natürlich auch gerne schälen) und in ca. 4-5mm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch und Don Marco’s Potato Gewürz vermischen.
Eine Guss- oder Schmiedeeiserne Pfanne leicht einfetten, dann die Kartoffelscheiben von außen nach innen Kreisförmig und leicht überlappend auslegen bis die ganze Pfanne bedeckt ist. Den Bacon in kleine Streifen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
Bei indirekter Hitze von ca. 180-200°C ca. 45-60 Minuten garen bis die Kartoffeln gar sind. Dann etwas Käse darüber streuen und bei geschlossenem Deckel diesen nochmals kurz schmelzen. Beim Servieren einen Löffel Sour Cream in die Mitte geben und das Ganze mit Frühlingszwiebel-Scheiben und der gehackten roten Zwiebel bestreuen. Guten Appetit!
Zutaten
Menge variiert je nach Pfannen- und Kartoffelgröße
- Große Backkartoffeln
- Don Marco’s Potato Gewürz
- Olivenöl
- Knoblauch, gehackt
- Bacon
- geriebener Käse ( Cheddar ist ideal)
- Sour Cream
- Frühlingszwiebel, in Scheiben
- rote Zwiebel, gehackt