Asia Orange Entenbrust von der Salzplanke
Entenbrust kann man besonders gut auf der Salzplanke garen. Hierbei lege ich die Brust mit der Fettseite auf die kalte Salzplanke und heize beides zusammen indirekt bei mittlerer Temperatur auf. Dadurch schmilzt das Fett langsam aus der Brust.
Gegen Ende der Garzeit kann man dann entweder die Salzplanke über die Hitze legen oder die Entenbrust noch kurz über direkter Hitze anknuspern.
Zubereitung :
Die Entenbrust trocken trupfen und die Haut über Kreuz einige mm einschnieden. Die Fleischseite leicht mit Don Marco’s Asia Gewürz einreiben und einige Minuten bis mehrere Stunden marinieren lassen.
Den Grill auf ca- 150-180C indirekte Hitze vorwärmen und die Entenbrust mit der Hautseite auf die kalte Salzplanke legen. Nun indirekt garen und kurz vor Erreichen des gewünschten Gargrades ( ideal ist eine Kerntemperatur von ca. 62°C für leicht rosa) die Fleischseite mit Don Marco’s Orange Habanero Glaze glasieren. Nach Belieben noch kurz direkt über der Hitze anknuspern.
Als Beilage eignet sich hier sehr gut asiatisch mariniertes Gemüse aus dem Wok oder Grillwok.
Zutaten
- 1 Entenbrust
- Don Marco’s Asia Gewürz
- Don Marco’s Salzplanke
- Don Marco’s Orange Habanero Sauce & Glaze