Die Champions Tour fand nun schon zum 7. mal statt und seit der 2. Ausgabe war ich jedesmal dabei. Mit im Team natürlich wieder mein Freund Camillo (Don Caruso BBQ) der damals die erste Veranstaltung gemacht hat und neu dabei unser Freund Steve Westerby aus Norwegen von den European BBQ Allstars.
Nachdem wir am Freitag eingekauft und viel vorbereitet haben fand das Event mit über 100 geladenen Personen am Samstag im wunderschönen Park des ehrwürdigen Diploatic Club statt. Das Wetter spielte auch mit, 25° und Sonnenschein, perfekt!
Auf einem Fuhrpark an Grills bestehend aus Primo Keramikgrill, BBQ Scout Grill´n Smoke, Outdoorchef Kugelgrills und Weber Gasgrills haben wir dann innerhalb von 5 Stunden folgendes Menü vergrillt :
-Lachspizza mit geräuchertem Lachs, Meerrettichsauce und Rucola
–Cheesy Asia Chicken Rolls mit einem Salat mit asia style Joghurt Dressing und geröstetem Sesam
-Doppelte Schweinekottelets mit einer Panade aus Parmesan und PigWing Rub und Smashed Potatoes
-Steaks auf Ciabatta mit Chipotle Butter an gegrilltem Toskana Salat mit Parmesan
-Vanilleeis mit zweierlei Erdbeersauce und gesmoketen Amarettini Crumble
Das Event war wiedermal ein voller Erfolg und die Gäste haben uns bei jedem Gang überrannt. Man konnte aber auch merken dass die Grillkultur in Rumänien in den letzten Jahren sich auch geändert hat. War vor 5 Jahren ein Grill mit Deckel noch total unbekannt hatten mittlerweile viele der Gäste einen Grill von Weber, ODC, Napoleon, BBQ Scout oder Primo zu Hause. Daraus entstand ein toller Erfahrungsaustausch.
Die Grilltour nach Rumänien war ein tolles Erlebnis, wir freuen uns schon auf die #8 der Grill Champions Tour !
Leave A Comment