Wondergreen & Pancetta Bruschetta
Bruschetta, vom „arme Leute Essen“ zur leckeren mediterranen Antipasti aufgestiegen, kann so einfach und vielfältig sein. Hier eine richtig leckere Variante, bei der das Olivenöl mit Don Marco’s Wondergreen aromatisiert wurde. Als Topping kamen Pancetta, Parmesan, Balsamico und etwas Chili und Thymian zum Einsatz. Als Vorspeise oder Beilage ist dieses einfache Gericht immer eine Geschmacksexplosion.
Natürlich kann man sich hier mit dem Belag richtig austoben. Tomaten, egal ob frisch oder getrocknet und in Öl eingelegt, sind nie verkehrt. Statt Pancetta darf es auch Schinken oder Bacon sein, Büffelmozarella kann den Parmesan ersetzen und, und, und… Viel Spaß beim Experimentieren!
Zubereitung :
Das Brot in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl mit Don Marco’s Wondergreen vermischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Den Pancetta auf das Brot legen und dann indirekt bei ca. 200 grillen bis der Pancetta kross wird. Ich habe hier den Traeger Pelletgrill benutzt um auch noch ein feines Raucharoma am Bruschetta zu haben. Nun den geriebenen Parmesan über die Bruschetta streuen und bei geschlossenem Deckel noch 2-3 Minuten überbacken. Die Bruschetta vorm servieren noch mit etwas frischem Thymian und Chiliflocken nachwürzen und mit ein Paar Tropfen feinem Balsamico beträufeln. Buon appetito!
Zutaten
- Weissbrot wie Ciabatta oder Baguette, in ca. 1.1,5cm dicken Scheiben
- Olivenöl
- Don Marco’s Wondergreen
- Pancetta ( italienischer, gerollter Bauchspeck)
- geriebener Parmesan
- guter Balsamicoessig
- Chiliflocken
- frischer Thymian
Produkte
Don Marco’s Wondergreen