Große Shrimps sind immer etwas besonders feines. Der Eigengeschmack wird bei diesem Rezept mit etwas Wondergreen Rub, Pancetta, Knoblauch und einem Blatt Mangold oder Babyspinat nicht überdeckt sondern dezent unterstützt. Perfekt als Zwischengang zum mediterranen Menü, als Fingerfood und zum Surf&Turf.

Der Pancetta ist hier ein ebenbürtiger Partner für die Garnele. Zur Not kann man alternativ Bacon verwenden, aber wir empfehlen wirklich den Pancetta.

Zubereitung :

In einer Schüssel aus dem Öl, Knoblauch und Wondergreen eine einfache Marinade herstellen. 2 Scheiben Pancetta leicht überlappend auslegen, darauf den Mangold oder Spinat legen und dann die Garnele darin einrollen und mit dem Fingerfoodspieß fixieren. Bei indirekter Hitze von ~200°C grillen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist (ideal ist eine Kerntemperatur von ca. 50-55°C). Dabei öfters mit der Marinade einpinseln.

Zutaten

  • 2 große Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gehackt
  • 30ml Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Don Marco’s Wondergreen
  • 4 Scheiben Pancetta (italienischer, gerollter Bauchspeck)
  • einige Blätter Mangold oder Babyspinat
  • Fingerfoodspieße

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