Texas Brisket Chili

Chili con Carne ist immer wieder lecker, und zum Glück gibt es auch unendlich viele Variationsmöglichkeiten.  Hier mal mein Favorit, Texas Red Brisket Chili. Wer in Texas Bohnen, oder gar noch schlimmer Mais, ins Chili gibt wird sofort vom Sherrif verhaftet. Die Texaner mögen es eher pur und benutzen auch anstatt dem oftmals verwendeten Hackfleisch lieber gewürfeltes Rindfleisch.

Wenn vom Brisket-Smoken Reste über sind kann man diese gar nicht besser verwenden als für ein leckeres, scharfes, leicht rauchiges Chili con Carne. Ich mache daher gerne mal ein Brisket mehr wenn der Smoker eh schon an ist, nur um diese Reste zu haben. Aber auch wenn ein Brisket mal nicht so ganz perfekt geworden ist friere ich es einfach ein um es später hierfür zu nutzen – im Chili kriegt man es immer weich und saftig. Als Rub kommen hier unser Sombrero für authentischen Tex-Mex Geschmack und der BBQ Booster für den Extra Kick zum Einsatz. Ay Caramba !

Zubereitung :

Den Dutch Oven aufheizen und den Bacon anbraten. Dann den Knoblauch anrösten und die Zwiebeln, Paprika und Jalapenos hinzugeben. Einige Minuten unter Rühren rösten, dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Das gewürfelte Brisket, die Brühe, den Rinderfond sowie die Tomaten hinzugeben und 1,5-2 Stunden über mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Sombrero Rub und BBQ Booster würzen, den Limettensaft zugeben, umrühren und abschmecken, bei Bedarf mit Sombrero und BBQ Booster nachwürzen.

Zum Servieren das Brisket Chili mit etwas geriebenem Cheddar, gehackter Zwiebel und Cilantro oder Petersilie bestreuen.

Alternativ kann man natürlich auch einfach Gulaschfleisch verwenden. Auch die typischen Brisket Tricks wie Zartbitter Schokolade oder Bier kann man benutzen.

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Zutaten

Für einen 12″ Dutch Oven, 8-10 Portionen

  • ca. 2kg Brisket Reste, gewürfelt
  • 100 Gramm Bacon
  • etwas Olivenöl
  • 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 gro0ße Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne paprika, gewürfelt
  • 4-6 Jalapeno Chilies, gewürfelt
  • 0,4 Ltr Rinderbrühe
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Ltr passierte Tomaten
  • 0,4 Ltr. gehackte Tomaten
  • 3-4 EL Don Marco’s Sombrero Rub
  • 1-2 EL Don Marco’s BBQ Booster
  • Saft von 2 Limetten

Zum Servieren:

  • geriebener Cheddar Käse
  • gehackte rote Zwiebel
  • gehackter Cilantro oder Petersilie
  • Nacho Chips

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