Diese leckeren Surf & Wurst Spieße sind mal eine leckere Fingerfood-Variante vom klassischen Surf & Turf wo zumeist Seafood auf ein Steak trifft. Als Bratwurst kam hier wieder die phantastische dry aged Mangalitza Wollschwein Bratwurst von der Wagyu-Bude zum Einsatz, aber auch eine Chorizo, Salciccia oder andere Bratwurst kann hier ganz nach Geschmack verwendet werden.
Mit 3 Garnelen und Wurststücken ist das schon eine recht große Portion. Als Fingerfood oder zum Beispiel bei Events kann man das auch ganz einfach auf eine kleineere Variante mit je 1 Stück reduzieren.
Zubereitung :
Die Wurst in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, auf jeden Fall etwas dicker als die Garnelen. Wurstscheiben mit getrockneten Tomaten und Garnelen auf gewässerte Fingerfoodspieße aufstecken.
Aus dem Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Chili und ein wenig Don Marco’s Wondergreen eine Marinade anrühren und die Surf & Wurst Spieße damit einpinseln.
Bei mittlerer Hitze direkt oder zuerst eine Weile indirekt grillen und am Ende kurz über die Glut legen. Sehr gut geeignet ist auch eine Feuerplatte geeignet.
Zwischendurch nochmals mit der Marinade einpinseln. Sobald der gewünschte Gargrad erreicht ist, vom Grill nehmen, kurz abkühlen lassen und dann servieren.
Zutaten
- 2 Mangalitza Bratwürste
- 8-10 kleine Garnelen, roh
- getrocknete Tomaten, in Scheiben etwas größer wie der Wurstdurchmesser geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Saft von 1 Limette
- 40 ml Olivenöl
- Chili, gehackt
- Don Marco’s Wondergreen
- Fingerfoodspieße
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Don Marco’s Wondergreen