Steak Pizzaiola mit gegrilltem Gemüse

Zum Steak muss man wohl nicht viel sagen – die Sauce aber hats in sich! Die Pizzaiola Sauce passt sicher auch sehr gut zum Schweine- oder Geflügelsteak.

Vielen Dank an unseren Freund Jörg Päßler von Cookandgrill für das Rezept!

Zubereitung :

 

 

Das Steak mit etwas Salz einreiben und von beiden Seiten scharf angrillen und indirekt bei ca. 140-150 Grad bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen. Medium ca. 53-55 Grad.

In der Zwischenzeit die Pizzaiola Sauce zubereiten. Hierzu Olivenöl in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Die Schalotten glasig anbraten. Den Sellerie zugeben und kurz mitanbraten. Don Marco´s Toskana und Wonder Green nach Geschmack beigeben und mit Tomatenmark kurz anrösten.

Mit dem Fond ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Jetzt die passierten Tomaten und wer mag den alten Balsamico zugeben und für ca. 8-10 Minuten kräftig einkochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Oliven, Kapern und Cherrytomaten zugeben. Zusammen mit dem Steak servieren.

Dazu passt sehr gut eine gegrillte Kartoffel und gegrilltes Gemüse bestrichen mit einer Mischung aus Wonder Green und Olivenöl.

Wer mag kann noch frisch gehobelten Parmesan darüber geben.

 

Für 4 Personen als Hauptgang

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Zutaten

  • 4 Stück Entrecote oder Rumpsteak
  • 500 ml Tomaten passiert
  • 2-3 Schalotten fein gewürfelt
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 3-4 Esslöffel Kalbs oder Rinderfond
  • Oliven, Kapern
  • 2-3 Esslöffel Staudensellerie in feine Streifen geschnitten
  • Don Marcos´s Toskana und Wondergreen
  • 12-16 Stück Cherrytomaten
  • Einen Spritzer alten Balsamico ( mind. 12 Jahre alt ) Nur ein Tipp-muss nicht
  • Olivenöl
  • Zum Finish etwas geräuchertes Öl.

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