Sombrero Chili Cheese Sauce
Chili Cheese Sauce aus dem Glas kennt jeder. Dabei ist diese so leicht selber gemacht, man kann sie an den eigenen Geschmack anpassen und man weiss, was man hat.
Die Sauce ist nicht nur als Dip für Tortilla Chips zu empfehlen, sondern auch für Mac&Cheese, MOINKS & Cheese, als Burgertopping, in Wraps und vielen weiteren Rezepten anwendbar.
Danke an unseren Freund Christoph für das Grundrezept!
Zubereitung :
Die Sahne in einem Topf oder einer Küchenmaschine auf ca. 60°C erhitzen. 1-2 EL Sombrero Rub einrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Sahne wieder erhitzen und unter Rühren langsam die Schmelzkäsescheiben und dann den Cheddar nach und nach einschmelzen lassen. Dies sollte langsam gemacht werden um eine schöne, sähmige Konsistenz zu erreichen. Am Ende die Jalapenos zugeben und das Ganze nochmals einige Minuten bei ca. 60-70°C durchrühren.
In saubere Gläser abfüllen, kühl lagern und innerhalb einiger Tage verbrauchen – was mit Sicherheit kein Problem darstellt 😉
Zutaten
- 500 ml Sahne
- 500 Gramm Schmelzkäse / Scheibletten
- 375 Gramm Cheddar Käse
- 2 Jalapeno Chillies, entkernt, gehackt
- 1-2 EL Don Marco’s Sombrero Rub