Kennt Ihr S´mores? Das Wort komt von „I want some more“ – weil dieses leckere Pfadfinder-Lagerfeuer Dessert bei den Kids (und nicht nur da ;-)immer super ankommt.
Die S´mores sind schon seit den 1920´er Jahren in den USA bekannt und beliebt und tauchten dort erstmal bei den Pfadfindern auf. Heutzutage sind sie aber bei keinem Backyard BBQ mehr wegzudenken, die Kids haben einen riesigen Spaß daran, die Marshmallows überm Feuer zu rösten.
Im Original nimmt man hierfür einen Graham Cracker, Marshmallow und Hershey´s Schokolade
„Man platziere einen Block (die Hälfte eines Hershey Bars ergibt ein Quadrat) Schokolade auf einem Graham Cracker, darauf platziere man den heißen, gerösteten Marshmallow und darauf dann den zweiten Graham Cracker. Das sollte man dann leicht zusammenpressen und man will one s’more. – Clarice Nelms-“
Mangels Graham Cracker und Hershey´s tuts hierzulande aber auch der gute alte Leibniz Butterkeks und ein Stückchen Schokolade nach Wahl. Probiert ruhig einmal verschieden Schokoladensorten aus, auch Zartbitterschokolade kommt hier sehr gut.
Don Marco’s Sugar´n Spice sorgt hier für den Extra-Kick!
Tipp: Wer mag, kann zusätzlich noch eine Scheibe (gegrillte!) Erdbeere, Banane, Kiwi oder ähnliches zwischen Keks und Schokolade legen.
Zubereitung :
Einen oder zwei Marshmallows, je nach Größe, auf einen Spieß stecken und überm Lagerfeuer oder Grill unter drehen rösten bis sie schön karamelisieren und fast vom Spieß fallen. Ein Stückchen Schokolade auf einen Butterkeks legen, den Marshmallow darauf, das ganze mit Don Marco’s Sugar´n Spice bestreuen und dann den zweiten Keks darauf drücken so dass der Marshmallow an den Seiten herausquillt. Kurz warten bis der Marshmallow nicht mehr ganz so heiss ist und die Schokolade leicht schmilzt. Dann kann man rein beissen. Ich bin mir sicher, Ihr wollt S´more!
Zutaten
- Butterkekse
- Marshmallows
- Schokolade
- Don Marco’s Sugar´n Spice
- Grillspiesse