„Reuben Style“ Turkey Sandwich

Das Reuben Sandwich, dessen Rezept schon fast 100 Jahre alt ist und bekannt wurde durch das „Katz Deli“ in New York City, ist ein legendäres gegrilltes Sandwich mit Corned Beef oder gesmoketer Pastrami, Sauerkraut, Senf und Käse. Im Original „Katz“ stimmt dabei einfach alles, unfassbar wie lecker so ein Sandwich sein kann. Daher will ich mir auch gar keinen Original Reuben Nachbau anmaßen. Das muss man erlebt haben, auch wenn man weder Harry noch Sally heisst 😉

Wenn man allerdings mal Reste vom BBQ hat, kann man diese wunderbar für ein „Reuben Style“ Sandwich verwerten. Dafür eignen sich Steakreste, Brisket, Braten usw. sehr gut. Ich habe Putenkeulen gebrined und gesmoked und die Reste davon für das Sandwich verwertet.

Zubereitung :

Das Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Etwas Sauerkraut leicht ausdrücken und in einer Schale mit etwas Don Marco’s Carolina Mustard Rub vermischen und im Grill oder Smoker aufwärmen.  Für die Russensauce Ketchup, Mayonaise und Gurkenwasser vermischen und abschmecken.

Auf einer Brotscheibe zuerst den Senf verstreichem dann das Fleisch und Sauerkraut darauf großzügig verteilen. Auf der zweiten Scheibe die Russensauce streichen, mit Käse belegen und dann auf die erste Brothälfte legen. Gut zusammendrücken.

Im Grill über direkter Hitze eine Gusspfanne oder Platte aufheizen und leicht einölen. Die Grilltemperatur sollte um die 200°C liegen.

Das Sandwich auflegen und oben ebenfalls leicht einölen. Idealerweise mit einer Grillpresse oder zweiten heissen Pfanne beschweren. Bei geschlossenem Deckel garen bis das Sandwich durchgewärmt ist und der Käse rausschmilzt, dabei zwischendurch vorsichtig wenden.

Etwas abkühlen lassen und dann mit Chips und sauren Gurken servieren. Guten Appetit!

Zutaten

  • 2 dicke Scheiben Graubrot / Bauernbrot
  • 1 EL Dijon Senf
  • 3 EL gesmoketes Sauerkraut mit Don Marco’s Carolina Mustard
  • 150 Gramm Putenkeulen Reste
  • 2 Scheiben Schweizer Käse, z.B. Emmenthaler oder Appenzeller
  • etwas „Russensauce“
  • Olivenöl

Für die Russensauce:

  • 50ml Ketchup
  • 50ml Mayonaise
  • 50ml Gurkenwasser, das Wasser aus dem Glas einelegter Gurken.

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