Seit einigen Jahren stellt die Metzgerei Kiesinger in Tübingen (auch als Metzgerei hinter dem Online Fleischversand Yourbeef bekannt)  die leckere Picanto Bratwurst her – eine frische grobe Bratwurst mit Chili und Käse, verfeinert mit unserem PigWing Rub. Diese Wurst haben wir schon öfter für verschiedene Rezepte verwendet, z.B. als Smokerwurst, im Hotdog oder mit dem leckeren Pimento Dip als Fingerfood.

Hier haben wir eine Variante bei der die Wurst mit BBQ Kraut auf Ciabattabrot mit Käse überbacken wird. Das erste mal haben wir dieses Rezept beim jährlichen Lagerverkauf unserer Freunde von Monolith Grill im November 2018 serviert und es kam bei den Gästen sehr gut an.

BBQ Kraut ist ein Sauerkraut mit BBQ Sauce und weiteren Zutaten. Man findet es als wirklich gutes Fertigprodukt von der Firma Hengstenberg in vielen Supermärkten. Für die Selbermacher haben wir hier aber auch das Rezept für unsere Variante, die einfach noch ein bischen besser schmeckt als „aus der Tüte.

Das BBQ Kraut eignet sich auch generell sehr gut als Beilage oder Topping für BBQ Burger, Wraps, Hotdogs usw.

Wer mag, kann natürlich auch andere (Käse)Bratwurst für dieses Rezept verwenden.

Zubereitung :

In einer Pfanne den Bacon auslassen und die Zwiebel anrösten. Das Sauerkraut hinzugeben, leicht anrösten und mit BBQ Sauce und Whiskey ablöschen. Leicht einreduzieren und mit PigWing Rub würzen.

Die Bratwürste grillen oder Smoken, mit Ahornsirup glasieren und längs halbieren. Auf eine Ciabattascheibe jeweils 1 Löffel BBQ Kraut und die halbe Wurst legen, mit Käse bestreuen und mit BBQ Sauce beträufeln. Im geschlossenen Grill überbacken bis alles warm und der Käse geschmolzen ist, dann mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Zutaten

  • 4 Picanto Bratwurst
  • Ahornsirup
  • 100 Gramm Baconwürfel
  • 1 Zwiebel, gehackt,
  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 200ml BBQ Sauce
  • 100ml Whiskey
  • 1 EL Don Marco’s PigWing
  • 1 Ciabatta Brot
  • 100 Gramm Cheddar Käse, gerieben
  • BBQ Sauce als Topping
  • Schnittlauch, gehackt.

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