Orangen-Cajun gemüse von der Plancha
Plancha Grillen macht richtig Spaß und das Garen auf der sehr heissen Gussplatte bietet viele Möglichkeiten.Durch die große Hitze welche dank der dicken Gussplatte und den Brennern darunter auch nicht nachlässt, bekommen Fleisch, Gemüse und Fisch auf der Plancha tolle Röstaromen in kurzer Zeit ohne dabei zu übergaren. Ausserdem läuft überschüssiges Fett ab.
Das knackige Gemüse mit Cajun Rub angegrillt und dann mit etwas Orange-Habanero Sauce abgelöscht und karamelisiert ist eine Beilage die zu sehr vielen Grillgerichten passt.
Natürlich kann man das Gemüse nach diesem Rezept auch im Grillkorb, auf der Griddleplatte oder in einer Pfanne machen.
Zubereitung :
Das Gemüse klein schneiden und während dessen die Plancha auf hohe Hitze aufheizen. Das Gemüse mit etwas Olivenöl und dem Cajun Gewürz vermischen und auf die Plancha legen. Unter wenden Garen, nach Bedarf die Hitze anpassen.
Sobald das Gemüse die gewünschten Röstaromen angenommen hat, mit der Orange Habanero Glaze ablöschen, durchmischen und unter wenden noch 2-3 Minuten garen.
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Paprika, Rot, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in 1cm dicken Scheibe und diese dann geviertelt
- 1/2 Knoblauchzehe, gehackt
- 4 Frühlingszwiebeln, geviertelt
- 50 Gramm Zuckererbsen
- 10 Cocktailtomaten, halbiert
- 1-2 EL Don Marco’s Cajun Spice Blend
- 2-3 EL Don Marco’s Orange Habanero Sauce & Glaze