Diese mediterranen Hackspieße sind leicht Kebap-Spieß-orientiert und eignen sich wunderbar als Füllung für ein Fladenbrot oder Wrap, oder auch in der Miniversion als Fingerfood. Überm Holzfeuer der Westernküche gegrillt gibt es natürlich tolles Raucharoma und Röstaromen, aber man kann diese Spieße auch wunderbar im Gasgrill oder Smoker grillen. Unser Mafia Coffee Rub und die leckere Dollie Sauce harmonieren perfekt mit den Zutaten.

Den praktischen Spieß“füller“ / Kebap Maker habe ich online entdeckt, er ist unter diesem Link zu bekommen

Zubereitung :

In einem Mixer den Knoblauch, geröstete Pinienkerne, Tomaten, Zwiebel, Chilies, Senf, Mafia Coffee Gewürz und Frühlingszwiebel zu einer groben Paste pürieren. Diese Paste zusammen mit dem Parmesan mit dem Hackfleisch gut vermischen und dann mit Hilfe einer Kebap Presse oder einfach von Hand auf breite Spieße auftragen. Die Masse gut andrücken und dann mit dem Pancetta umwickeln.

Einige Stunden kalt stellen. Dann über direkter oder indirekter Hitze grillen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist und der Pancetta schön angeröstet ist.

Die Wraps angrillen, dabei idealerweise mit Apfelsaft einsprühen damit sie nicht austrocknen und noch extra Geschmack annehmen.

Das Fleisch auf den Wrap geben, dazu den Feldsalat, Parmesan, Dollie Sauce und Pinienkerne und den Wrap aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Entweder als ganze oder halbe Portion servieren oder auf Fingerfood Portionen schneiden und mit etwas Balsamico beträufeln.

Zutaten

  • 600 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen, grob geteilt
  • 30 Gramm Pinienkerne, geröstet
  • 50 Gramm getr. Tomaten
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 2-3 Chilis, je nach Geschmack
  • 2 EL Dijon Senf, grobkörng
  • 20 Gramm Don Marco’s Mafia Coffee Rub
  • 150 Gramm Pancetta in Scheiben
  • 30 Gramm Parmesan, gehobelt
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt

Für den Wrap:

  • 3 Tortilla Wraps
  • etwas Feldsalat
  • Parmesan, gehobelt
  • 10 Gramm Pinienkerne, geröstet
  • Dollie Sauce
  • Balsamico

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