Karamelisierte Kartoffeln sind in Skandinavien eine sehr beliebte Beilage. In einer schweren Gusspfanne auf dem Grill ist das eine superschnelle und einfache Beilage und die Kartoffeln gelangen fast automatisch.

Zubereitung :

Die Pfanne auf dem Grill aufheizen. Die Butter darin schmelzen und den Zucker in die heiße Butter einrühren.

Nun die Kartoffeln hinzugeben und im heißen Butter/Zucker Gemisch unter mehrfachem durchrühren goldbraun karamelisieren, dabei mit Don Marco’s Potato Gewürz würzen und den Rosmarinzweig hinzugeben.

Die kleinen Kartoffeln sind nach 5-8 Minuten goldbraun und heiß. Vorsicht, bei zu starker Hitze werden sie gerne Schwarz

Zutaten

  • 500 Gramm kleine Kartoffeln (Drillinge), vorgekocht und geschält
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • ½ EL Don Marco’s Potato Gewürz
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Guss- oder schmiedeeiserne Pfanne

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