Karamelisierte Kartoffeln sind in Skandinavien eine sehr beliebte Beilage. In einer schweren Gusspfanne auf dem Grill ist das eine superschnelle und einfache Beilage und die Kartoffeln gelangen fast automatisch.
Zubereitung :
Die Pfanne auf dem Grill aufheizen. Die Butter darin schmelzen und den Zucker in die heiße Butter einrühren.
Nun die Kartoffeln hinzugeben und im heißen Butter/Zucker Gemisch unter mehrfachem durchrühren goldbraun karamelisieren, dabei mit Don Marco’s Potato Gewürz würzen und den Rosmarinzweig hinzugeben.
Die kleinen Kartoffeln sind nach 5-8 Minuten goldbraun und heiß. Vorsicht, bei zu starker Hitze werden sie gerne Schwarz
Zutaten
- 500 Gramm kleine Kartoffeln (Drillinge), vorgekocht und geschält
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm brauner Zucker
- ½ EL Don Marco’s Potato Gewürz
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Guss- oder schmiedeeiserne Pfanne