Jamaican Jerk Garnelen von der Holzplanke

Garnelen im Jamaican Jerk Style sind ein Genuß! Das fruchtig pikante Aroma der Marinade harmoniert perfekt mit dem feinen Seafood-Geschmack der Garnelen. Auf der Holzplanke gegrillt erleichtert es nicht nur das Handling sondern der Geschmack wird durch feinen Rauch und die ätherischen Öle des Holzes verfeinert.

Tipp: Die Garnelen nicht schälen sondern nur am Rücken einschneiden und entdarmen. In der Schale mariniert und gegrillt bleiben sie viel saftiger – und die beim Schälen an den Fingern klebende Marinade ist beim Fingerfood nochmal ein natürlicher Geschmacksverstärker 🙂

Zubereitung :

6 gehäufte EL Jamaican Jerk Mischung mit etwas warmen Wasser ca. 20 Minuten aufquellen lassen. Nun 1 EL Limettensaft und  2-3 EL Rum dazu geben und verrühren. Mit Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen.

Nach Belieben noch mit weiteren Zutaten wie frischen Chilis (Habanero oder Scotch Bonnet für authentische Schärfe und Aroma), Frühlingszwiebel, Knoblauch und Kräutern verfeinern und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.

Die Garnelen vorbereiten und in einer Schüssel oder einem Zip-Loc Beutel mit der Marinade übergießen. Gut durch mischen und gekühlt 2-6 Stunden marinieren. Vor dem Grillen überschüssige Marinade abtropfen lassen.

Bei mittlerer indirekter Hitze von ca. 150-180°C auf einer gewässerten Holzplanke grillen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Die Garnelen sind ideal gegart wenn sie leicht rosa werden und nicht mehr glasig sind und eine Kerntemperatur von ca. 55-60°C erreicht haben.

Zutaten

  • Garnelen, Größe und Menge nach Belieben. Die Marinadenmenge kann entsprechend angepasst werden, siehe Zubereitung
  • Don Marco’s Jamaican Jerk
  • Limettensaft
  • Rum
  • Olivenöl

Nach Belieben z.B. Chillies, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Kräuter usw.

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