Hotdog mit Happy Ending & Whiskey Zwiebeln
Zubereitung :
Manchmal geht einfach nichts über einen leckeren Hot Dog. Hier mal eine feine Version mit Mangalitza Bratwurst aus der Wagyu Bude und Zwiebeln mit Don Marco’s Happy Ending und Whiskey Essig Balsam.
Zubereitung :
Die Bratwürste über indirekter Hitze langsam auf Temperatur kommen lassen. Währenddessen die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer Gusspfanne auf dem Grill anbraten und mit Don Marco’s Happy Ending würzen. Zwischendurch ab und zu durchrühren und gegen Ende der Garzeit mit etwas Whsikey Balsam ablöschen und wieder reduzieren.
Den Senf und die Mayonaise zusammenrühren. Die Hot Dog Brötchen einschneiden und die Schnittflächen mit flüssiger Butter bestreichen.
Die Würste und Brötchen kurz über direkter Hitze anrösten, dann die untere Schnittfläche mit der Mayo/Senf Sauce bestreichen, die Zwiebeln und die Wurst hineinlegen und mit etwas klein geschnittenem Salat oder Rucola belegen.
Zutaten
- 3 Bratwürste nach Geschmack, hier Mangalitza Wollschwein Bratwurst von der Wagyu Bude
- 1 rote Zwiebel, in Scheiben
- 1 Gemüsezwiebel, in Scheiben
- etwas Olivenöl
- Don Marco’s Happy Ending
- Whiskey Balsam, zum Beispiel von Pistole. Alternativ Rotweinessig und ein Schuss Whiskey
- 2 EL Mayonaise
- 2 EL süßer bayrischer Senf
- 3 Hotdog Brötchen
- etwas geschmolzene Butter
- Feldsalat, Rucola oder ähnliches
Produkte
Don Marco’s Happy Ending