Hot BBQ Doughnuts von der Planke
Zubereitung :
Das Hackfleisch wird mit dem Sombrero Rub, der Hot Sauce, den Chilis und der Hälfte der Frühlingszwiebeln gut vermischt. Dann 2 Pattys formen und in diese jeweils ein Loch in der Mitte drücken. Weiterformen bis man stabile Doughnut Rohlinge hat.
Diese nun vorsichtig mit Bacon einwickeln. Tipp : Das geht leichter wenn man die Doughnuts nach dem Formen etwas anfriert.
Die Doughnuts auf eine gewässerte Holzplanke legen und indirekt bei ca. 180-200 Grad Celsius garen bis das Hackfleisch fast gar ist ( ca. 70 Grad Kerntemperatur). Dabei mit etwas Rauch smoken. Bei diesem Rezept habe ich meine “Competition Blend” Pellets benutzt, eine Mischung aus Holz- und Kräuterpellets.
Nun mit BBQ Sauce glasieren und mit dem Käse und den restlichen Frühlingszwiebel-Scheiben bestreuen und bei etwas höherer Temperatur den Käse schmelzen.
Zutaten
Für 2 BBQ Doughnuts brauchen wir :
- 500 Gramm Schweinehackfleisch
- 12 Scheiben Bacon
- 25 Gramm Don Marco’s Sombrero Rub
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 2 Jalapeno Chilis, gehackt
- Hot Sauce
- eine Kirschholzplanke
- 50 Gramm geriebenen Cheddar Käse
- BBQ Sauce nach Geschmack