Chicken Drumsticks – knusprig saftige Hühnerkeulen, sind immer beliebtes BBQ Fingerfood. Mit Don Marco’s BASIC Line Geflügel Gewürz, Zitrone und Honig werden sie besonders lecker! #WEAREBBQ

Statt Zitrone kann man hier übrigens auch sehr gut Limette oder Orange verwenden.

Zubereitung :

Die Hühnerkeulen mit Öl und Don Marco’s Basic Geflügel einige Stunden marinieren. Idealerweise in einem Zip-Beutel oder ähnlichem Behältnis.  Dann im geschlossenen Grill oder Smoker bei indirekter Hitze von 180-200°C, bis zu einer Kerntemperatur von ca. 80-85°C garen. Den idealen Gargrad trifft man perfekt mit Don Marco’s BBQ Check Thermometer.

Für die Glasur das Öl, Honig, Zitronensaft und das Basic Line Geflügel Gewürz vermischen. Sobald der gewünschte Gargrad erreicht wird, die Drumsticks glasieren und dann noch etwas karamelisieren lassen.

Zutaten

  • 30 Gramm Don Marco’s Basic Line Gefluegel Gewürz
  • 30 ml Olivenöl
  • 8 Hühnerunterkeulen (Drumsticks)
Glace:
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 50 ml Honig
  • 10 Gramm Basic Line Gefluegel Gewürz

Produkte