Die altbekannte „Hasselback Potato“ mit Käse und Bacon ist ja ganz nett, aber DAS HIER toppt das mal bei weitem!
Erdbeer, Himbeer, Pfirsich und Kiwi-Scheiben mit Sugar´n Spice und Rum mariniert und dann in eine vorgeschlitzte Banane gesteckt, mit Sugar´n Spice bestreut und mit kleingeschnittenen ROLO Schoko/Caramelbonbons und Marshmallows getoppt. Bei 220°C im Grill auf Holzplanke gegrillt und dann mit gegrillter Erdbeere, Pina Colada Creme, Walnusseis, gehackten Haselnüssen und Mango-Coconut Glaze serviert.
Zubereitung :
Die Früchte in einer Schüssel mit Rum und Don Marco’s Sugar´n Spice ca. 20 Minuten marinieren.
Von der Banane unten ein kleines Stück abschneiden damit sie gerade steht. Die obere Schale vorsichtig aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die seitlichen Schalenteile vorsichtig entfernen, am besten am Stiel nicht abreissen sondern vorsichtig abschneiden. Die untere Schale unbedingt dran lassen!
Mit einem scharfen Messer vorsichtig alle 2 cm einen Schlitz zu 1/3 in die Banane schneiden. Alternativ kann man auch Keile reinschneiden und das Fruchtfleisch entfernen. Nun in die Schlitze jeweils die Früchte einstecken, dabei vorsichtig sein damit die Banane nicht zerbricht.
Auf die Früchte nun die ROLO-Scheiben und klein gewürfelten Marshmallows geben und das Ganze nochmal mit Sugar´n Spice bestreuen.
Auf einer gewässerten Holzplanke bei 200-250°C indirekter Hitze ca. 10 Minuten garen bis die Banane warm ist und die Marshmallows angeröstet sind.
Dies kann je nach Grillsystem natürlich variieren, daher lieber öfter mal schauen. Bei den Marshmallows ist der Übergang zwischen goldbraun und verbrannt sehr klein.
Die Banane dann mit einem Grillwender vorsichtig auf einen Teller geben und mit dem Eis, der Pina Colada Creme, den übrigen Früchten, gehackten Nüssen usw. anrichten. Am Ende etwas Sugar´n Spice und Mango Coconut Sauce darüber geben.
Pina Colada Creme:
Die Schlagsahne, Rum und den Sirup vermischen und mit einem Mixer oder einem Sahnesiphon aufschlagen.
Zutaten
- 1 Banane
- 1 Erdbeere, in Scheiben geschnitten
- 1 Himbeere, in Scheiben geschnitten
- 1 Kiwi, in Scheiben geschnitten
- 1 Pfirsich, in Scheiben geschnitten
- 1 Marshmallow, in kleine Würfel geschnitten
- 2 ROLO oder andere Schokoriegel/Pralinen, in Scheiben geschnitten
- 50ml Rum
- Don Marco’s Sugar´n Spice
Zum Servieren:
Pina Colada Creme:
- 200ml Schlagsahne
- 20ml Cocos-Sirup
- 30ml Rum
- Eiscreme nach Wahl
- Don Marco’s Mango Coconut Sauce & Glaze
- Früchte wie Preiselbeeren
- Schokostreusel
- gehackte Haselnüsse
- Minzeblätter