Gesmokte Zunge mit gefüllten Gnocchis

Die Schweinezunge ist auch ein weit unterschätztes Stück Fleisch. In Großmutters Küche war sie ein fester Bestandteil, schließlich wurde damals das ganze Tier verwertet. Die wunderbar zarte und sehr leckere aus reinem Muskelfleisch bestehende Schweinezunge ist mittlerweile wieder mehr als ein Geheimtipp und sehr gefragt.

Vielen Dank an unseren Freund Jörg Päßler von Cookandgrill für das Rezept!

Zubereitung :

Die Zunge auf ein Schneidebrett legen und mit einem Apfelausstecher mittig ausstechen damit ein Loch für die Füllung entsteht. Das Rausgenomme ist dann zum probieren 😉 Den Schmand mit etwas Carolina Mustard, Wonder Grenn und dem Frühlingslauch vermischen und in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben. Mit dieser Creme die Zunge füllen. Ist etwas kniffelig aber es lohnt sich denn die Cremigkeit passt sehr gut zur Zunge.

Zwischenzeitlich die Gnocchis aus der Verpackung nehmen und rundherum mit Bacon einwickeln. Mit Bambuspickser oder Zahlstocher fixieren.

Die gefüllte Zunge auf eine Holzplanke geben und bei ca. 180-200 Grad direkt auf den Grill. Hierbei drauf achten das die Planke kurz Feuer fängt ( ggf. Flammen kurz auspusten ) und dann sofort in die indirekte Zone setzen. Für ca. 15-20 Minuten indirekt grillen. Hierbei können auch sofort die Gnocchis zubereitet werden. Ebenfalls kurz angrillen und dann indirekt weiter ziehen lassen. Benötigen auch ca. 15-20 Minuten. Die Zunge und Gnocchis immer wieder mit etwas BBQ-Sauce nach Geschmack bepinseln.

Wer einen etwas intensiveren Rauchgeschmack möchte kann ca. 5 Minuten vor Beendigung des Garprozesses noch ein paar Don Marcos Pellets zugeben. Hier passen sehr gut die Hickory Pellets. Etwas von der restlichen Schmandcreme als Dipp, Brot und frische Champignons und Tomaten vom Grill und fertig ist ein leckeres Essen.

 

Für 4 Personen als Hauptgang

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Zutaten

  • 4 Stück Schweinezunge ( gegart von z.B. Kalieber )
  • 1 kl. Becher Schmand ( homogenisiert und stichfest )
  • Don Marco´s Carolina Mustard und Wondergreen
  • Frühlingslauch fein geschnitten
  • BBQ-Sauce
  • Gefüllte Gnocchis ( z.B. mit Pilzen gefüllt )

Bacon in Scheiben

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