Gegrillter Obstsalat mit Sugar´n Spice
Gegrillter Obstsalat ist ein überraschendes, frisches Dessert für den Grill mit Plancha oder Gusspfanne oder die Feuerplatte. Die Kombination aus den frischen Früchten, Don Marco’s Sugar´n Spice und dem flambierten Rum ist ein idealer Abschluss für den Grillabend.
Die Pina Colada Creme rundet das Ganze wunderbar ab, noch besser wird es aber mit einer Kugel Eis dazu.
Die Früchte kann man selber schneiden, wenn man einen guten Großhandel in Reichweite hat kann man dort aber auch frisch geschnittene Früchte im 1- oder 5kg Eimer vorbestellen.
Zubereitung:
Feuerplatte, Plancha, Gusspfanne oder ähnliches aufheizen und reinigen. Leicht einölen und das Öl mit einem Küchentuch verreiben. Das Obst mit ein weng Sugar´n Spice vermischen und auf der heissen Fläche einige Minuten anrösten. Wenn alles warm und leicht angeröstet ist, vorsichtig mit Rum flambieren.
Die Pina Colada Creme im Sahnesiphon zubereiten oder mit dem Mixer aufschlagen. Die Früchte nun mit etwas Creme anrichten und nochmal leicht mit Sugar´n Spice bestreuen.
Zutaten
Kleingeschnittene Früchte wie z.B.:
- Apfel
- Mango
- Ananas
- Kiwi
- Weintrauben
- Mandarine
- Orange
- Pfirsich
- Wassermelone
- Don Marco’s Sugar´n Spice
- Rum (über 50% Alkohol)
Pina Colada Creme:
- 200ml Schlagsahne mindestens 30% Fett
40 ml Rum
20 ml Cocos Sirup (Cocktailsirup)