Crispy Asia Schweinebauch

Asiatisch gewürzter, knuspriger Schweinebauch ist immer wieder ein Genuß. Hier wurde er gegen Ende der Garzeit mit Don Marco’s Orange Habanero Sauce glasiert. Die gesalzene Haut wird super kross, hoffentlich kracht es beim Anschnitt bei Euch genau so wie bei mir.

Grillen kann man dieses Rezept auf fast jedem Grill, idealerweise aber etwas erhöht mit mehr Abstand zur Hitzequelle. In diesem Fall kam ein Flip´n Grate im Braai zum Einsatz, es funktioniert aber auch zum Beispiel auf einem Warmhalterost, einer Rosterhöhung oder ganz einfach indirekt gegrillt.

Zubereitung :

Den Schweinebauch mit der Hautseite nach unten in eine Schale oder Auflaufform mit feuchtem Salz legen und gut andrücken. Die Fleischseite mit Don Marco’s Asia einreiben und das Ganze für 4-6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Bei ca. 200°C indirekt oder direkt mit etwas mehr Abstand zur Hitzequelle grillen, bei der direkten Methode öfters wenden. Bei Erreichen einer Kerntemperatur von ca. 75°C die indirekte Hitze auf ca. 230-250°C erhöhen oder die Schwarte näher zur Flamme halten bis diese schön kross wird.

Die Fleischseite mit Don Marco’s Orange Habanero Sauce einpinseln und kurz karamelisieren lassen.

Den Schweinebauch 2-3 Minuten ruhen lassen, in Würfel schneiden und servieren, z.B. mit Reis, Wokgemüse oder Salat.

Eine leckere Variante ist auch Schweinebauch ohne Schwarte mit dem ASIA Gewürz zu würzen und dann in einem Behälter oder Beutel mit etwas Soya Sauce über Nacht zu beizen. Dann einfach smoken oder indirekt grillen und am Ende mit der Orange Habanero Sauce glasieren. Natürlich wird hierbei auf das Salz für die Schwarte verzichtet.

Zutaten

  • ca. 2kg Schweinebauch, ohne Rippen und Knorpel
  • 150 Gramm grobes Meersalz
  • 40-50 Gramm Don Marco’s Asia Gewürz
  • 50 ml Don Marco’s Orange Habanero Glaze & Sauce

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Don Marco’s Asia

Don Marco’s Orange Habanero Glaze & Sauce