Chipotle-Bacon Süßkartoffelpüree
Süßkartoffelpüree ist eine schnell gemachte, leckere Beilage die sehr gut zu Schwein, Rind und Geflügel passt. Chipotle, gerösteter Knoblauch und Bacon ergeben hier eine wunderbare geschmackliche Balance. Tipp: Die Kartoffeln nicht ganz weich dünsten und dann vorm pürieren leicht eingeölt smoken oder grillen für noch mehr Röstaromen.
Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen und in würfel schneiden. Mit Salzwasser kochen oder dämpfen bis sie weich sind, abgiessen und leicht abdampfen lassen. Den Bacon kross braten und dann klein hacken. Im Baconfett den gehackten Knoblauch anrösten.
Die Süßkartoffeln fein stampfen, dann die Butter, Bacon, Knoblauch, Chipotle Butter Gewürz und Creme Fraiche unterrühren. Bis zum Servieren warm stellen.
Zum anrichten 2 Scheiben Bacon über Kreuz legen und darauf das Püree anrichten. Einen Löffel Creme Fraiche darauf geben und servieren.
Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- eine Prise Salz
- 60 ml geschmolzene Butter
- 2 EL Creme Fraiche
- 4 Scheiben Bacon, angeröstet und klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, klein gehackt und in etwas Butter geröstet
- 1 EL Don Marco’s Chipotle Butter & Dip Seasoning
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
zum Servieren:
- 2 EL Creme Fraiche
- 4 Scheiben gerösteter Bacon