Ofenkäse aus dem Supermarkt im Holzkorb ist ja ein alter Hut, aber wie man aus einem einfachen Camembert, Teig, Wurst und Tomaten eine richtige feine Mahlzeit vom Grill zaubert zeigen wir hier!

Der Käse wird mit Wondergreen gewürzt und dann mit Naan Brot Teig, italienischer Salcicia Bratwurst und getr. Tomaten umwickelt und auf Holzplanke gegart. Perfekt mit einem Glas Wein am lauen Sommerabend!

Hier haben wir den Käse im ALFA Holzbackofen gegrillt, aber natürlich funktioniert das ebenso indirekt gegrillt im Kohle- oder Gasggrill oder sogar im Ofen. Die Planke gibt ein leichtes Raucharoma, erleichtert aber vor allem das Handling. Auf dem Grillrost würde der Käse einfach wegschmelzen.

Sehr gut passt hierzu auch ein wenig Rauch unserer mediterranen Kräuterpellets

Zubereitung :

Den Naan Brot Teig nach Anleitung zubereiten und in Kugeln formen. Die Salciccia Bratwürste grillen, leicht abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden. Vom Käse den Deckel abschneiden und den Käse auf eine gewässerte Holzplanke legen. Den Teig ausrollen und in ca. 2-3cm breite, dünne Streifen schneiden. Nun den Käse mit einem Streifen Teig einwickeln, dann zwischen 3 oder 4 weitere Schichten Teig die Tomaten- und Wurststücke beim einrollen platzieren. Den Teig gut andrücken und leicht einölen. Das Ganze nun mit etwas Wondergreen würzen und mit weiteren Chorizostückchen belegen.

Bei indirekter Hitze von ca. 180-200 Grad garen bis der Teig durch ist und der Käse schmilzt. Vor dem Servieren etwas ruhen lassen damit der Käse nicht zu flüssig ist.

Zutaten

  • 1 Camembert oder anderer Käse nach Geschmack
  • Don Marco’s Naan Brot Backmischung, Teig fertig zubereitet
  • 3 Salciccia Bratwürste (Alternativ Chorizo oder ähnlich)
  • 50 Gramm getr. Tomaten in Öl
  • 1 EL Olivenöl
  • Don Marco’s Wondergreen
  • etwas Balsamico
  • Basilikum, frisch, gehackt
  • 1 Holzplanke, Rotzeder

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