Bulgogi ist ein koreanisches Nationalgericht. Das „Feuerfleisch“ wird mariniert und dann auf dem Grillrost, einer Feuerplatte oder einer Pfanne scharf angebraten und mit etwas geraspelter Möhre, Kraut Frühlingszwiebel und nach Belieben Chilisauce im knackigen Salatblatt serviert. Statt Rind kann man nach Belieben natürlich auch Geflügel oder Schweinefleisch verwenden.
Zubereitung :
Das Steak in Streifen schneiden.
Die Marinaden-Zutaten bis auf die Paprika und Zwiebelscheiben in einem Mixer fein pürieren. Dann Paprika und Zwiebelscheiben hinzugeben und das Fleisch darin 3-4 Stunden marinieren.
Das Fleisch und Gemüse auf dem Grillrost, einer Feuerplatte oder in einer Pfanne anrösten und garen.
Dann im Salatblatt mit den weiteren Zutaten servieren.
Zutaten
- 2 Ribeye Steaks, je ca. 300 Gramm, in Streifen geschnitten
Für die Marinade:
- ½ rote Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- ½ Birne, gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1 EL brauner Zucker
- 1EL Don Marco’s ASIA Gewürz
- 120ml Soja Sauce
- 1EL Sesamöl
- 1 Teelöffel Sesamkörner
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer Limette
- ½ rote Zwiebel in dünnen Scheiben
- 1 Paprika, rot, in Streifen
Zum Servieren:
- Große, feste Salatblätter
- Geraspelte Möhre oder Weiß/Rotkohl
- Gehackte Frühlingszwiebel
- Sprossen nach Belieben
- Gehackte Chilis nach Belieben
- Chili- oder Knoblauchsauce nach Belieben