Blätterteig-Bacon Spiralen

Diese leckeren Blätterteig Bacon Spiralen mit Don Marco’s PigWing Rub und Cheddarkäse sind phantastisches Party-Fingerfood. Schnell, einfach und günstig, aber super lecker und vielfältig abwandelbar, zum Beispiel mit Serrano-Schinken, Parmesan und Don Marco’s Wondergreen Rub.

Tipp: Noch besser schmecken diese Spiralen mit Don Marco’s Sombrero Cheese Sauce als Dip.

Zubereitung :

Den Blättereig ausrollen und in Streifen von der Größe der Baconstreifen schneiden. Den Bacon auf die Blätterteigstreifen legen und beides zusammen  zu einer Spirale verdrehen. Mit einer Mischung aus verquierltem Ei und Milch einpinseln und mit etwas PigWing Rub und dem Käse bestreuen.

Am besten auf Backpapier oder einer Grillschale in den auf ca. 180-200° indirekter Hitze aufgeheizten Grill geben und ca. 10-15 Minuten backen bis der Blätterteig und Bacon kross werden und der Käse geschmolzen ist.

Kurz abkühlen lassen, servieren und die nächste Portion in den Grill legen 😉

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 10 Scheiben Bacon
  • 50 Gramm Cheddar Käse, gerieben
  • 1 Ei
  • 20ml Milch

Produkte