Bacon & Bourbon Cheeseburger Enchiladas!

Enchiladas sind eins unserer liebsten Tex-Mex Gerichte. Die überbackenen Tortilla Wraps können mit fast allem gefüllt werden und sind somit auch ideal um den Kühlschrank aufzuräumen oder Reste zu verwerten. Mit den Pulled Pork Enchiladas haben wir letztes Jahr bereits ein Rezept veröffentlicht.

Hier haben wir mal eine neue Variante, Cheeseburger trifft Tex-Mex. Die Kombination aus Rinderhack, Sombrero Rub, Käse und Whiskey gibt der Füllung einen unvergleichlichen Geschmnack!

Für das Topping haben wir hier unsere fast schon legendäre Sombrero Cheese Sauce verwendet.

Zubereitung :

In einer Gusspfanne oder ähnlichem den Bacon anbraten. Kurz bevor er fertig ist, 1/3 vom Bacon als Topping bei Seite legen. Nun die Zwiebel hinzugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten, dann das Rinderhackfleisch hinzugeben, mit Sombrero Rub würzen und weiter braten bis das Fleisch durchgegart und angeröstet ist. Mit dem Whiskey ablöschen, das Ganze kurz wieder eindicken lassen und dann die Hälfte vom geriebenen Käse unterrühren. Pfanne von der Hitze nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.

Die Tortilla-Wraps mit der Hackmischung und einem Streifen Cheddar belegen und einrollen. Die Salsa Sauce auf dem Boden einer Auflaufform oder Gusspfanne verstreichen und die eingerollten Wraps mit der Überlappung nach unten nebeneinander auslegen. Nun mit der Sombrero Cheese Sauce, dem Bacon, Tomaten, Lauchzwiebel, Jalapenos und dem geriebenen Käse bestreuen. Nach Belieben noch etwas BBQ Sauce oder Salsa zugeben.

Bei indirekter Hitze von ca. 180-200°C im Grill garen bis die Tortillas wieder durchgewärmt und der Käse geschmolzen ist. Vorsicht dabei, die Wrap Ränder werden bei zu hoher Temperatur leicht trocken oder schwarz.

Bei Verwendung einer Gusspfanne kann man auch direkte mittlere Hitze bei geschlossenem Deckel nutzen. Wir haben hier die Kastenform K8 von Petromax benutzt.

Zutaten

  • 100 Gramm Bacon, in kleine Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 800 Gramm Rinderhack
  • 100ml Jack Daniels Whiskey
  • 300 Gramm geriebener Cheddar und Mozarella, gemischt
  • 12 Tortilla Wraps
  • 200 Gramm Cheddar, in 12 Stücke geschnitten
  • 200ml Salsa Sauce
  • 300ml Sombrero Cheese Sauce
  • 12 kleine Tomaten, gehackt
  • 3 Lauchzwiebeln, gehackt
  • 3 Jalapenos, gehackt

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