Crazy Chicken Tacos – leckere Mini- Tortillawraps mit zartem Hähnchenfleisch, angerösteten Frühlingszwiebeln und Paprika, Ananas Sauce, Käse und Cilantro. Perfektes Party Fingerfood!
Natürlich kann man diese Tacos auch in groß bauen oder die Füllung variieren, da ist der Phantasie keine Grenze gesetzt. Diese Variante hier ist aber schon richtig lecker!
Grillen kann mann die Taco Zutaten auf einer Griddleplatte, Feuerplatte, oder einfach im Grill mit Hilfe einer Gusspfanne für das Gemüse. Bei uns kam eine kleine Tisch-Feuerplatte zum Einsatz.
Zubereitung :
Die Hähnchenbruststreifen in einer Schüssel oder einem Beutel mit dem Joghurt und Crazy Chicken marinieren, idealerweise einige Stunden vor dem Grillenoder schon am Vortag.
Den Grill oder die Feuerplatte aufheizen. Paprikastreifen und Lauchzwiebel ggfl. in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz anbraten. Das Hähnchen ebenfalls auf den Rost oder die Platte legen und bis zum gewünschten Gargrad garen. Ideal sind ca. 70-72°C Kerntemperatur.
In der Zwischenzeit mit einem Ausstecher oder Messer/Schere aus den Tortillawraps kleine Wraps von ca. 8-10 cm Durchmesser ausschneiden. Diese am besten mit ein wenig Apfelsaft einpinseln damit sie schön weich bleiben und dann auch kurz anrösten.
Wenn alle Zutaten fertig sind, die Mini Wraps mit dem Gemüse, Hähnchen und etwas Ananas Sauce füllen, Käse darauf geben und dann nochmal kurz indirekt den Käse schmelzen lassen. Zum Servieren mit gehacktem Korianderblatt bestreueln.
Zutaten
- 1 Hähnchenbrust, in dünne Streifen geschnitten
- 2 EL Naturjoghurt mit 10% Fett
- 1 EL (oder nach Geschmack) Don Marco’s Crazy Chicken
- 1 Bund Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Paprika, rot, in Streifen geschnitten
- etwas Apfelsaft
- 2 Tortillawraps
- etwas Olivenöl
- Salz
- Don Marco’s Pineapple Chipotle Rum Sauce & Glaze
- 50 Gramm geriebener Cheddar
- gehackter Koriander/Cilantro