Pig Shots !
Diese kleinen Schweinereien standen schon lange auf der To-Do Liste. Jetzt wurde es endlich einmal Zeit !
Man beginnt mit einer richtig guten Bratwurst, schneidet diese in dicke Scheiben und wickelt sie so mit Bacon ein dass man den Baconrand füllen kann. In diesem Fall waren es 2 Varianten, einmal mit der super Chorizo Bratwurst aus dem Estilo Argentino in Köln und dann mit der PigWing Bratwurst „Picanto“ von yourbeef.de.
Zubereitung :
Chorizo Variante :
Wurst in Scheiben schneiden, Bacon herum rollen und mit Zahnstocher fixieren. In einer Schüssel kleingehackte Tomaten, Bratpaprika (Pimientos), Knoblauch, Olivenöl und Don Marco’s Schafskäsegewürz mit Fetakäse vermischen. Diese Mischung in einen Spritzbeutel geben und in den Baconrand füllen. Nochmal mit dem Schafskäsegewürz toppen.
Picanto Variante :
Wurst in Scheiben schneiden, Bacon herum rollen und mit Zahnstocher fixieren. In einer Schüssel geriebenen Cheddar, Frischkäse, Don Marco’s PigWing Rub und etwas Ahornsirup verrühren. Diese Mischung in einen Spritzbeutel geben und in den Baconrand füllen. Mit einer Scheibe Jalapeno toppen.
Die Pig Shots indirekt bei 150-180°C mit etwas Rauch grillen. Bei der Picanto Variante habe ich gegen Ende der Garzeit etwas BBQ Sauce drübergeträufelt.
Zutaten
Chorizo Variante :
- 3 Chorizo Bratwürste
- 12-15 Scheiben Bacon
- 3-4 grob gehackte Cocktailtomaten
- 3-4 grob gehackte Bratparika (Pimientos de Padron)
- 1/2 gehackte Knoblauchzehe
- 30 ml Olivenöl
- 100 Gramm Schafskäse oder Feta
- Don Marco’s Schafskäse Gewürz
- Spritzbeutel
Picanto Variante :
- 3 Picanto Bratwurst (www.yourbeef.de)
- 12-15 Scheiben Bacon
- 100 Gramm geriebener Cheddar
- 100 Gramm Frischkäse natur
- ca. 20 gramm Don Marco’s PigWing
- ca. 20 ml Ahornsirup
- 1-2 Jalapeno Chili, in dünne Scheiben geschnitten
- Spritzbeutel
- BBQ Sauce