Los gings am Freitag früh um 7 Uhr in Meppel wo die Bustour ins Burgund startete. Nachdem zwischendurch einige Stops eingelegt wurden um weitere Teilnehmer einzusammeln wurde mittags in Luxemburg auf einem Rastplatz eine längere Pause eingelegt. Hier haben wir dann auf dem mobilen Pelletsmoker von GMG Pulled Pork aufgewärmt – besseres Barbecue gibts wohl an kaum einem Rastplatz in Europa.
Weiter gings dann Richtung Burgund wo wir nach 13 Stunden Reise in Le Creusot beim Tenue de Jardin mit einem tollen Essen und Wein in der Braaikammer empfangen wurden.
Das Tenue de Jardin mit der Braaikammer und dem toll angelegten Aussenbereich sollte auch unser Lager für die kommenden Tage sein. Vielen Dank nochmal für die Gastfreundschaft an Jaqueline & Vincent !
Am nächsten Morgen ging es dann auf nach Beaune um auf dem dortigen Markt die Lebensmittel für die folgenden Braaitage einzukaufen. Dazu teilten wir uns in 3 Gruppen mit jeweils festem Budget auf und hatten eine tolle Einkaufstour auf dem einzigartigen alten Markt in Beaune.
Während nun die Tourteilnehmer noch ein Weingut und eine Schneckenfarm besichtigten haben wir angefangen die Speisen vorzubereiten. Am Samstag gab es bei uns unter anderem Entenbrust von der Ananas-Planke, Kabeljau von der Orangenplanke, ein tolles 2 kg dry aged Steak von einem prämierten Züchter vor Ort, mediterrane Kartoffelpfanne mit Knoblauch, Rucola, Mandeln und Parmesan und noch diverse Kleinigkeiten.
Am Sonntag lag dann der Schwerpunkt auf dem Carson Rodizio Kit welches ebenfalls super im Braai funktioniert. Auf der Speisekarte standen Chicken Drumsticks mit PigWing Rub und Ahornsirup,Don Marco’s Crazy Chicken Hühnerbrust, Schweinefilet mit Mafia Coffee & Parmesan, Entenbrust Picanha und einige „eingeschmuggelte“ Chorizo Bratwürste vom Estilo Argentino die mit Chimichurri und Rucola als Choripan serviert wurden. Beilagen waren diesmal mediterranes Grillgemüse und eine improvisierte „smashed potato“ Pfanne mit Kartoffeln, Knoblauch, Bacon, Toskana Gewürz und Käse.
Bei Harry gab es unter anderem gefüllten Schweinelachs auf Sauerkrautbett, Prime Rib und amerikanische BBQ spezialitäten während Ralph sich unter anderem mit Wachteln in Salzkruste, verschiedenen Lachsvariationen und Lachs mehr um die feine Küche kümmerte. Leider habe ich davon kaum Fotos.
Wir hatten eine wunderschöne Zeit im Burgund mit den Braais und Braaifreunden aus mehreren Ländern. Vielen Dank an Marjanne & Gerben von Comfort Trade für die Organisation der Tour de Braii !
Hallo Marco & Jork,
Herzlichen DANK das sie bei uns in Frankreich waren, sie sind super gemutliche leute und Marco ist eine richtige BBQ Hero!
Sie haben uns sehr viel Braai ideen gegeben und die Don Marcos BBQ rubs und gewurze sind super!
Gesternabend habe Ich die Don Marcos Krauterpellets im Ofen von die Braai benutzt, wirklich super da mit zu rauchen, das gibt ein ganz schones aroma!
Wir freuen uns schon am nachsten BBQ fest mit euch, some day, some time, some where…
Herzlichen Gruessen aus Burgund!
Vincent & Jacqueline
Das sieht ja nach richtigem Gaumensex aus was ihr da produziert habt. Lecker!
Viele Grüße
Jessica